17.4.07

Torta all'ananas


torta all'ananas
Originally uploaded by lunetta.



Ingredienti
200 gr. di burro a temperatura ambiente
150 gr. di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito
1 scatola di ananas al naturale

Lavorare a spuma il burro con lo zucchero aggiungere i rossi, la farina, un po' di succo d'ananas (io ne ho messo mezzo bicchiere), il lievito e, per ultimo, gli albumi montati a neve.
Imburrare la tortiera, versarvi il composto e guarnire con fette d'ananas. Cottura 20-25m. circa a 180°. Qualche minuto prima del tempo stabilito fare una prova cottura infilando uno stecchino al centro della torta.
Io l'ho tenuta in forno un po' più di 25 minuti ... ma credo che molto dipenda dal forno.

Nella maggior parte delle torte all'ananas, le fette di ananas vengono messe nella tortiera prima dell'impasto, facendo caramellare un po' lo zucchero, ma invece qui dice di guarnire il composto con le fette .... con il risultato .. che le fette sprofondano nell'imbasto, non restano sopra.
Comunque è semplice ... molto veloce da fare ... e molto buona :)

2 commenti:

  1. :-)

    Potrebbe essere una bella e nuova idea commerciale: il brownie spiaccicato!

    RispondiElimina
  2. Simpaticone :D

    Sarà anche venuto spiaccicato, ma ti assicuro che era buonissimo :))

    RispondiElimina