23.8.11

Cucina Tirolese

non è decisamente leggera ... ma l'adoro!!
Ho fatto una bella scorpacciata di polenta con i funghi, gnocchetti di spinaci, gulash, speck e cetrioli sott'aceto :)
Strudel di mele ...

con un po' di malinconia culinaria .. linko


una raccolta di ricette Tirolesi da FiordiFrolla ... davvero fantastica :)

i canederlì da giallozafferano 

ed altre ricette del Trintino Alto Adige

... speriamo arrivi un po' di fresco così mi metto a cucinare  :)

6 commenti:

  1. Potresti aggiungere 2 posti a tavola???? Grazie!!!!

    RispondiElimina
  2. Uva adora i canederli e uvetta gli strangolapreti, il papo lo speck e per me non c'è cosa migliore della zuppa d'orzo!la mia nonna a fare tutte queste cose è super...son disposta a barattare ricette :-))

    RispondiElimina
  3. Come si fa a non adorare questa cucina???
    Io mi farei due canederli in brodo anche se al momento ci saranno 35 gradi!!!
    Urge una visita in Alto Adige, assolutamente!

    RispondiElimina
  4. @Marica ... qua c'è sempre un posto .. anche due :)

    @Hill ...direi proprio che siete un mix perfetto :) Sono pronta a condividere ogni mia ricetta :D

    @Graziella .. tu sei pronta a condividere la tua ricetta dei canederli in brodo? :)
    Io amo il brodo, anche d'estate, potrei passare dai cappelletti ai canederli :D

    Un saluto a tutte!! :)

    RispondiElimina
  5. Ahh..... i canederli, mia mamma li faceva spesso, ora purtroppo non c'è più e la sua ricetta non ce l'ho. Sono alla ricerca comunque e visto che lavoro nel settore della ristorazione collettiva, spero di trovarla subito quella che mi sembra che ci assomigli così la posso offrire ai miei clienti.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Spero che riuscirai a trovare la ricetta giusta .. quella che più si avvicina ai tuoi ricordi!
      Purtroppo io al momento non mi ho ancora fatti :)

      Elimina